Расплакалось лето

Расплакалось лето слезами,
Смыв придорожную пыль,
Как  будто смеялось над нами,
Из сказки   делая быль.

Птицы, слетаются в стаи,
Криками  всех  оглушив.
В дорогу готовиться стали,
В свидетели нас пригласив.

И первая радуга леса
Красками радует всех.
Здесь и  березка-невеста.
Празднует Осень  успех.

Пора ее снова  настала,
И радовать будет нам  глаз.
Повсюду  цвета  разбросала,
Старается  ,видно, для нас.

Потом их  смешает все вместе,
Вихрем  своим  закружив,
Подарит и мне  белый листик,
Чтобы  строчки  на нем разложил.

Написал про озябший здесь  кустик,
И первый снежочек  на нем,
«Усевшийся» шапкой искусной,
Как я - красотою пленен.


Рецензии

"И первая радуга леса
Красками радует всех"....

Красивая у тебя поэзия, образная и ощутимая.

Николенко Жанна   19.07.2013 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.

Виктор Некрасов   31.07.2013 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.