Только наблюдать...

Очарованная человеком звезда
Наблюдает за его передвижением,
Ждет его милого взгляда,
Надеется на поощрение.

"Когда же поднимешь голову!
Хочется подмигнуть..."
Пытается позаботиться,
Желает ласку вдохнуть.

В жару создает прохладу,
Дышит теплом по ночам,
Нежно лелеет руки,
Гладит зарёй по плечам.

Прочищает ему волосы,
Окутывает чутко взглядом.
Удаляет ненужные мысли,
Старается быть всегда рядом.

Приближается ради него,
Всю энергию посвящает.
Старается прикоснуться,
Звездный путь пред собой прочищает...

А он все ходит...
Думает про былое.
Лишь редко смотрит на небо,
Ищет что-то родное.

 


Рецензии