Лишние дети

Под одной изношенной рубашкой
Среди стен сырых и тусклых ламп
Маленькое сердце прячет бережно бумажку,
На которой маминой руки любимой штамп.

И, прильнув щекой к собачьей шерсти,
Крошкам счет идет, которые 7-го дня.
Дом холодный из дырявой жести
Защитит от снега и дождя.

Только ветер и тоска сильнее
Над куском металла и тряпья.
Лишь те знаки на куске бумаги
На часок спасают те сердца...


Рецензии