Мои пересмешинки 4

Ответы на «Арафаилики 4»
Андрей Арафаилов

Первый катрен – оригинал
Второй катрен – мой ответ

***
Годы жизни прокатились
Преимущественно зря,
Мемуары уместились
На листке календаря.

В календарь попал – звезда ты,
как на то не посмотри.
Большинству достались даты
с жидкой чёрточкой внутри.

* * *

Я в жизни не курил, не пил,
На всё смотрел критически,
И даже как-то раз любил
На уровне любительском.

А говорят: Вино – порок,
и курево – отрава.
Грехи кто набирает впрок –
потомства даст ораву.

* * *

Встаю с колен, загривок расправляя,
Чело багровое лоснится на ветру,
Живу, дышу, всё чаще отправляя
Нужду писать, проснувшись поутру.

Физиология и та  - уже иная,
у тех, кто пишет вирши по утрам, -
их гривы львиные с годами не линяют,
и лбы огромные не по зубам ветрам.

* * *

В круговороте дней,
В пучине изменений,
Всё ближе и родней
Котёнок на колене.

Как время здесь течёт –
открытие, явленье:
котёнок не растёт –
всё на одном колене.

* * *

Поговори со мной Сентябрь,
Поговори, душа болит,
Ведь за тобой идёт Октябрь,
Он точно не поговорит...

Сентябрь, видно, балагур,
Октябрь похож на буку.
По первому считают кур,
Второй наводит скуку.


Рецензии