В мире животных. Часть 2

                В мире животных.

                Часть 2.

          Не далеко от дома росли огромные тополя. Их облюбовала целая стая сорок. Я часто слышал, что
они  подбрасывают свои яйца в гнёзда другим птицам, чтобы сбросить с себя заботы о своём поколении. Но здесь другая история.
         Я увидел, как из гнезда выпал сорочёнок и пос-
пешил на выручку. Но меня, к сожалению, опередила дворовая кошка. Она мгновенно перекусила птенцу
голову, пытаясь полакомиться добычей.
         Но дальнейшие события меня поразили. С топо-
линых высот загалдели стаи сорок. Они, как истре-
бители, летели друг за другом и пекировали на кошку.
         Они в воздухе клевали её и рвали шерсть когтя-
ми,  влетали, разворачивались и опять пекировали на кошку.    Окровавленная кошка выла от боли и страха,
пытаясь от них удрать.
         Поверьте, сороки это не маленькие птички, зре-
лище было жутковатое. Я беспомощно смотрел на кошку.
Она с трудом вырвалась из этой бойни и залезла в
сарай.
        Взял лопату и выкопав ямку, зарыл сорочёнка, под
внимательным наблюдением стаи сорок. Когда уходил
услышал как снова загалдели сороки, обернулся и обомлел - здоровенная псина рыла лапами землю, где
я закопал сорочёнка. Я прогнал собаку и вырыв ямку
около метра, снова закопал сорочёнка, а с верху поло-
жил большой булыжник.       
        Сбегав домой и взяв бинты и перекись водорода,
побежал спасать кошку. Возле сарая росла ива. На ней
то разместились с полсотни сорок. Когда я подошёл к сараю, они начали каркать. Я внимательно следил за ними, опасаясь что они могут на меня тоже напасть.
        Неделю я лечил и кормил кошку. Раны стали заживать, но когда я пришёл в очередной раз, то увидел
новые раны. Она, видимо, ночью пыталась удрать,
но была опять атакована сороками.
       Я понял, что у нас во дворе, она погибнет. В час
ночи пришёл в сарай, поместил её в рюкзак и унёс за
два километра в другой район города.
       Только через месяц вороны перестали сторожить сарай. Видно подумали, что кошка погибла.

                Остёр. 20.09.2012г.
                Лебедев Григорий Иванович.
      


 
            


Рецензии