В мастерской художника

14.03.04.

И вот, из этой щели мировой
Стихи ползли на свет, как тараканы.
Я в эту щель ходила как в забой,
я разжигала стылые вулканы,
ломала позвонки материков,
кипящей лавы полные карманы
несла домой для выгонки стихов.
**********

Не знаю… Знаю… Между что-то.
Полунаитье, полубред.
Вне стен парит антаблемент –
ума разгульного работа.
Глаза нескромно ищут небо.
То есть оно, то его нет.
Что значит сей кордебалет?
Подайте нищему на CREDO
пристойной прочности предмет.
Без расслоений, мнений, версий,
и  если  говорят: Воскресе...
То чтоб воистину вошёл,
стыдясь молитвенных восторгов,
кагора ящиком о стол
и чтобы в библии автограф.

**************

Сядешь, выпьешь и сойдёшь с ума.
Мозг отравит памяти стрихнин.
Ты уже не сможешь без меня.
Мне уже не сможется с другим.

Мы друг другу всё теперь простим –
прошлых жизней запах миндаля,
потому, что любишь ты меня,
потому, что мною ты любим.

Господи, о чём всё это я…

****************
Немедленно и отовсюду,
не то, что грохнув, а с петель
срывая тысячу дверей,
уйду. Признательна не буду
уставшим от моих затей,
вслед бросившим: «Не велика потеря!..».
Была та жизнь – страстная мне неделя,
но воскресенья не случилось в ней.

*****************
                С.С.
Ты не жди от меня бриллиантов и золота в слитках.
    Мне себя не поднять за ботинок своих шнурки.
    Вот аквариум – мечутся в нём золотые рыбки,
      но не водятся в таре такой голубые киты.

           Чтоб на звёзды пролить фонтан,
                надо пить океан.


Рецензии
Хорошо пошла и в животе правильно легла, без антаблементов поперёк, но вдоль, да по Питерской с кордебалетом, в метельных вьюгах исчезая.
Дуже гарно гоже без надысь.

Алексей Царство-Отреченский   19.02.2019 15:07     Заявить о нарушении
С кордебалетом, да в метелях исчезая - мечта моя и надысь, и присно вельми понеже para pacem - para bellum.

Елена Горбач   19.02.2019 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.