Календарь

Листочек календарный
В сутки толщиной.
Как номер инвентарный
Для даты именной.

Став украшеньем суток
Секунды отмерял.
Исчез, уменьшив брутто.
И год короче стал.

Подумаешь…листочек.
Оторван, не вернуть.
Как вехами из точек
Отмечен ими путь.

Случается, жалеешь,
То, что потерял.
И заново не склеишь.
Сам же оторвал.

О. В. Глинский
15. 03. 2011 г.
 


Рецензии