Просыпаться

Снова вечер.
Дождь.
На улицах, все так же мимо,
Безоглядно люди, прочь.
Разбивают ноги о пороги,
Кафе, домов,
Где их не ждут.
Там танцы,
Люди веселятся,
А завтра снова дождь.
Я ненавижу дождь,
Когда по окнам,
Барабанит, бьёт.
А ты всё ждёшь когда,
Когда настанет утро,
Когда тебя не потревожат:
Вьюга, мысли, люди,
Просто дождь...
Я ненавижу просыпаться утром,
Когда на улице в вечерних окнах
Дождь.


Рецензии