Любовь и биохимия

17.04.2007
"Явилась новая весна
Души техническим прогрессом:
Очнулся разум ото сна
биохимических процессов!..

...Гормонов уровень в крови
Снижает планку интеллекта...
...Открыта формула любви!
Анатомирована клетка!..

...Скрывала тайну пелена
На генном уровне до срока..."
О да! Теория верна
Как демогогии морока.

Игра науки нечестна.
Тому пример – судьба Голема.
Загадкой манит как блесна
Неразрешимая дилема.

Анализ выявит состав
Харизмы, аромата, взора,
Но, компоненты все собрав
Хитрец не избежит позора.

Лишь вместе с чувством интеллект
Прекрасен, почести достоин.
Без сердца разум как скелет
В своем цинизме непристоен.


Рецензии