и я опять шагал никем не пройденным путем...

и я опять шагал
никем не пройденным путем…
читая между строк
никем не перелистанной
страницы старой книги…
где странностью судьбы
переплетались прошлого интриги…
мешали боль печаль и холод…
мешал тяжелый и душевный голод…
мечта оборвалась как тонкая струна…
как паутина - что на ветке у окна…
а впереди зияла неизвестность…
из новых слов холстов и красок…
болезнь... осенний день так ясен…
а я иду как сквозь пустыню…
плетя другую мыслей паутину…
она летит в прозрачном небосводе
печаль любви непознанной свободы…
так ветер кружит желтый лист
пока не упадет на землю…
осенний воздух был как прежде чист…
и так тяжел был купол небосвода…


Рецензии