Кактус

Ты говоришь, что кактус ты колючий,
Что красоты в тебе не больше, чем в других.
Что голос твой мужской и злючий
Ни разу не коснется до моих ушей.

Не знаю, может в доме нет зеркал,
И ты не видишь всей своей красы.
Но помни, Бог тебя создал
Прекраснейшим цветком весны

И может в детстве злобный Мишка
Мне на ушах лезгинку станцевал.
Теперь я метр тридцать, коротышка,
И слышу все не так, как кто сказал.

И Голос твой услышал нежным и приятным,
А грубости ни капли в нем я не нашел.
тогда все стало вдруг понятным.
Я понял, что с ума я не сошел.

Глаза мои мне вовсе не соврали,
Я красотой не зря твоею ослеплен.
Ты та, о ком поэты в древности мечтали.
Ты та, которой восхищался Аполлон.

Твоя душа добра, невинна,
Она чиста как белый лист.
И может ты немножечко наивна,
Но разве может быть без этого цветок душист?


Рецензии