Молоко съедобно с первых дней...

***
Молоко съедобно с первых дней,
как-нибудь удобнее ко мне
пуговками сердца знает мать,
как я смею жаждать и алкать.

И легка былая колыбель,
и чиста носимая постель…

Такова ль саженная ладья?
Да сладка ль отпетая кутья?

2002


Рецензии