Осенняя сказка

По глухой изгибистой тропинке пробирался шорох еле слышно.
На краю таинственных свершений был задержан жизни быстрый ход.
В перекрестки молчаливых улиц в полумраке ночь вцепилась хищно.
И букет из пожелтевших листьев неспеша курил дымопровод.

Над холодной влажною землею пролетала Никта в колеснице,
Раздвигались арочные своды из фантазий сотканных миров,
Размывая нервную усталось, океан забвенья воцарился,
Золотисто-красное светило закружилось в легком болеро.

Поцелуй крылатого Морфея открывал врата в немую Вечность,
Разноцветно-яркий лунный зайчик постучал в прозрачное окно,
А смертельно сонные созданья погибали тихо каждый вечер,
Предвкушая утреннее солнце, чтоб познать волшебное "темно"


Рецензии