когда осядет смог и затихнет шум улицы

КОГДА ОСЯДЕТ СМОГ И ЗАТИХНЕТ ШУМ УЛИЦЫ
  И БУДЕТ КОНЧЕНА, ЗАНОВО ВЫПИТА, НАЧАТА...
И ЗА ПОСТУПКИ ЗАПЛАЧЕНО СЛИШКОМ УЖ ДОРОГО,
  ЗАТИХНУТ РЕЧИ И КАЖЕТСЯ С БОЛЬЮ ПОКОНЧЕНО...

ОНА ОТКРОЕТ ГЛАЗА И РАССЫПЯТСЯ ВОЛОСЫ...
  И СЛЁЗЫ ХЛЫНУТ РЕКОЙ, С ГОРЯ ВЫПЬЕТ ИГРИСТОГО...
ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОМЧИТЬСЯ ЧРЕДОЙ, ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПОЛОСЫ.
  ПОТОПИТ ХМЕЛЬ, НЕ ДОПЛЫТЬ ДО СПАСИТЕЛЬНОЙ ПРИСТАНИ!

НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ИГРАТЬ,ЖИТЬ КОСТЮМАМИ, МАСКАМИ...
  ЗАКРЫТЬ НА КЛЮЧ, НА ЗАМОК, ИЗ СЕРДЦА НОЖИКОМ ВЫРЕЗАТЬ!
ПОВЫКОРЧЁВЫВАТЬ С КОРНЕМ НАДЕЖДУ НАПРАСНУЮ
  И ДУШУ ЗАНОВО, СЛОВНО ИЗ МРАМОРА, ВЫТИСАТЬ.

ЗАБЫТЬ ЛЮБОВЬ, ЧТО БЕЗ НАРКОЗА НАБИТА НАКОЛКАМИ...
  ЗАБЫТЬ ВЕСЬ МИР ИЛИ МСТИТЬ, В НЕБО ВЫПУСТИТЬ ПУЛЯМИ...
ЗАБЫТЬ СЛОВА, ЧТО ДУРМАНИЛИ СЛОВНО НАРКОТИКИ...
  И ЗАГЛУШИТЬ БОЛЬ ПОТЕРЬ, ЧТО ПУЛЬСИРУЕТ ВЕНАМИ...

                24.12.09.


Рецензии