Ты знаешь...

Ты знаешь.. не люблю зеркал.

И глупенькие сказки.

Где буря чувств, страстей накал -
по сути только маски.

Смотрю в стекло:

Лицо, глаза, ехидные морщинки,
 Какое чувство ни назвал -

Все лживые ужимки.

Ты знаешь, презираю ложь,

Пусть даже во спасение.
Она не станет, ты поймешь,
И временным решеньем.
И лишь глаза, они не лгут...

В них горечь, лед... И пламя!

Они зовут, они влекут

Всех тех, кто шел за нами.

В них страх...  Остаться одному,

Пусть даже на мгновение.

В едва знакомых потому

Ищу я вновь спасения...

Смотрю в глаза... Все тот же взгляд,

Но не мое - чужое...

Из них с презрениям глядят,

Не находя покоя...

Мои близкий друг, мой злейший враг...

Мой раб и повелитель...

Глядишь на мир сквозь мой же взгляд...

Покинь свою обитель!

Оставь мне жизнь как у людей,

Оставь меня в покое!

В ответ глядит он только злей.

На все мое.. Чужое...



Ты знаешь все... К чему слова...


Рецензии