Размышления над додекаэдром, или - грани личности

***

Любовной гранью измеряя мир,
О чувствах всуе, часто говорил…
Утрируя и грани и деянья.
Любви себя всего я посвятил…

То грани Веры я касался, невпопад,
То атеистом был я, во стократ…
Я – христианин, мусульманин, дзен-буддист…
Но мне уж точно: даже чёрт – не брат!...

Останки недругов – прелестная картина!!!
Грань Ненависти – впрыск адреналина!
И наслаждаюсь этим чувством снова я –
Среди кустов, благоухающих, жасмина… (правда – круто?!!)

Гнев, Злоба – грани две слились в одну…
Так пусть же, не доставшись никому,
Мир этот, скверной проклятый, во мраке
Немедля сгинет, словно ставка «на кону»!...

Чуть не забыл о Скромности сказать!
Тут – много и не нужно мне писать!
Уж, коли, Скромность – есть удел бездарных,
То не себя же с ней отождествлять!...

Мне Ревность и Обида – тоже грань!
Хотя на них слов жалко, как ни глянь:
Из граней – нет, поверь, подлее граней!
Предательство лишь хуже! «Правда, Вань?!»…    (почти по Высоцкому!)

Но не бывает этих граней трёх слабей,
Чем Жадность, Жалость и Геройство, хоть убей!
И, что бы ни случилось в твоей жизни,
Ты, граням этим – следовать не смей!!!

Дык, я ж, к чему веду-то вас, скажённых?!!
Вас! В ваших чувствах – неразумных, неуёмных…
Плевать на всё! Доверьтесь только лишь – Любви!!!
Богине Любящих, Любимых и Влюблённых…

***
2012

*
Додекаэдр (от греч. ;;;;;; — двенадцать и ;;;;; — грань) — двенадцатигранник, составленный из двенадцати правильных пятиугольников. Каждая вершина додекаэдра является вершиной трёх правильных пятиугольников.
Таким образом, додекаэдр имеет 12 граней (пятиугольных), 30 рёбер и 20 вершин (в каждой сходятся 3 ребра). Сумма плоских углов при каждой из 20 вершин равна 324°.
Додекаэдр имеет три звёздчатые формы.
(Материал из Википедии)


Рецензии
Преобразования аффинные -
Словно геометрия судьбы,
Додекаэдра соседние грани
Соприкосаться ведь вольны?
А коль есть в параллельной плоскости
Схожий по строению объект,
Жаль, что нет "Теорий неприложности" ,
И "Любовной вероятности", жаль, нет.

Аэлита Амельгишина   15.09.2018 22:06     Заявить о нарушении
Теории... Иль правда Бытия?...
Неведом мне рецепт, но волен я
Трактовкою своей гранить те грани,
Что будут заостряться без меня...

Воробьёв Олег Борисович   21.09.2018 23:03   Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, сударыня...

Воробьёв Олег Борисович   21.09.2018 23:04   Заявить о нарушении
Конечно, вы вольны и в этом суть,
Когда граним алмаз, считаем грани,
Ведь не теории, а сущность бытия -
Координаты, что земной наш путь задАли.

Всего вам самого доброго, сударь...

Аэлита Амельгишина   22.09.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.