Книги

На улице, вблизи метро,
В сторонке от ларька «Печать»,
Сидел усталый мужичёк.
Давно он на развалах книги начал продавать.

Час пик, прохожие бегут туда-сюда,
Кто на автобус, кто на станцию метро…
А возле мужичка помощник – черный пёс
Присел и на людей внимательно глядел.

Водил он умными глазами долго,
Как и хозяин, покупателя он ждал,
Но вдруг он резко встал и отвернулся:
От суеты людской он, видимо, устал.

Хозяин тоже поднялся,
В коробку книги стал он собирать,
Отряхивая снег с подмокшей корки,
- Не ходовой товар, -  стал причитать.

И под конец его работы
Вдруг покупатель подошёл,
Смотрел внимательно и долго,
Большую книгу приобрёл.
Мужик с собакой счастливы -
Удачно день прошёл!

Хоть книга, к сожаленью,
Не модный нынче атрибут,
Читают люди книги всё равно,
И даже на развалах «раритеты» всё-таки берут!

10 марта 2010


Рецензии
Классная зарисовка!Только подработать не мешало. Б)

Саня Дрик   30.05.2014 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сань. Что-то не хочется, настроение не то, что тогда было.

Лариса Ершова   31.05.2014 00:17   Заявить о нарушении