Как не влюбиться в осени красу...

Как не влюбиться в осени красу ...
в ее шикарные убранства и наряды,
и в шелест листьев на асфальте,
разбросанных вихрастыми ветрами .

Оттенков красок - множество... не счесть...
Что нужных слов так сразу не найдешь ,
Чтоб написать ее портрет : колдуньи
доброй с девичьей улыбкой и глазами.

Идя по тропам, улицам , лесам,
вдыхая запах листьев и грибов,
ты думаешь о чем то неземном ,
но ощущаешь притяжение земное.

Как не влюбиться в осени красу...
в пылающие звуки , трели вальса...
В ее сонаты , блюз и сарабанды.
Как не влюбиться в осени красу ?...


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   26.01.2024 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.