софия

Вадиму Н.


Истина открывается лишь творческой активности духа и вне ее недостижима и непостижима.
Н.Бердяев, Смысл творчества


* * *

четыре дня
четыре человека

четырежды четыре

чудеса...


абстракция

надуманность

увечье


но все же проступает человечье

сквозь звуки музыки

преобразуясь в речь


друзья мои,
позвольте мыслям течь
так
будто бы вас


нет


ничего


4 - 20.09.2012
______________________________

София (от греч., лат. sophia – мудрость) - в рус. религиозной философии (софиологии) творческая премудрость Божия, в которой заключены все мировые идеи и которая носит в своем сердце всю природу и одновременно является вечной идеей самого человечества. Она олицетворяет женственное в Боге и является символом тайны мира. Изображается на иконах в основном сидящей на огненном троне между Святой Девой Марией и Иоанном Предтечей, с пылающими крыльями и огненного цвета ликом.


Рецензии
Оригинальное, конечно, представление. Но подобной иконы что-то нигде в церквях не видел.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   27.09.2012 18:23     Заявить о нарушении
На иконе - http://www.cirota.ru/forum/images/34/34245.jpeg - на каждой из семи ступеней амвона надписи: вера, надежда, любовь, чистота, смирение, благость, слава.

Николай Круглов   27.09.2012 19:08   Заявить о нарушении