Скорый поезд

В купе вагона музыка звучала,
А мы вели неспешную беседу,
Родных по духу здесь я повстречала,
И, если позовут, то вновь поеду.

За окнами синели небеса,
Играло солнце ласково травою,
Тянулись вдоль всего пути леса
Россия здесь встречала нас с любовью.

Сибирь дарила осени узоры:
Позолотив деревья и кусты.
А мы вели душевно разговоры,
Стихи так и просились на листы.

А в том купе уже другие люди,
И музыка тихонечко звучит.
Так бесконечно продолжаться будет.
За окнами другой пейзаж молчит.


Рецензии