Миграция

Боимся оспы и чумы
В прямом и переносном смысле.
Сбегают светлые умы,
Которые в элитах числим.

Держава вытерпела крах,
Свободу всем в счастливом крике.
У нас сегодня во дворах
Метут узбеки и таджики.

На наших стройках кирпичи
Таскают те же азиаты.
Подростки и бородачи
Довольны мизером оплаты.

Законодательно идут
Реформы всякие по плану.
Российским детям институт
Теперь уже не по карману.

На их учёбе жирный крест.
Быть может, сразу не заметим:
В родной стране рабочих мест
Не станет скоро нашим детям.

Кому-то жизнь у нас на ять.
Тем, кто не выскочил в бояре,
Найдут работу – подметать
Пески в замызганной Сахаре.

Едва ли скоро грянет гром.
Стаём слабее с каждым годом.
И в эмиграцию пойдём
Необразованным народом.

24.02.2012


Рецензии