Диагноз

Какая на фиг диагностика.
Какой бы ни был с виду прыткий,
Не шутка: восемьдесят с хвостиком,
Уж меч повис на стёртой нитке.

А сколько раз бывал на грани я,
Ведь каждый, более ли, менее,
Прямой объект для попадания,
Прямой субъект для истребления.

Но автоматы старомодные
Из алюминия и стали
И даже бомбы водородные
За годы жизни не достали.

Вокруг теперь бетон и стёкла
И керамические плитки.
А над кроватью меч дамоклов
Висит на самой тонкой нитке.

В башку пролезла мысль досужая:
Дела уже настолько плохи,
Что погибаю от оружия
Доисторической эпохи.


27.02.2012


Рецензии