Прощание с летом

Я замерзну ближе к утру,
Печально вновь оледенеют руки,
И с глаз стеклянных я утру
Слезу из льда и чистой муки.

Печально мне осознавать,
Что сердце тоже леденеет.
Мне всё сложнее понимать,
Что мысли тоже холодеют.

Я чувствую зимы дыханье;
Уже морозно по утрам,
И я почти уже привыкла
К холодным будням, голосам...

Прошу не покидать нас лето,
Но девушка с венком в руках,
Осыпет листьями, а где-то
Посыпет снегом, убегая в мрак.


Рецензии