Последняя Луна

Холодное Солнце стального рассвета,
В туман одевает луга и леса,
Будь бдителен друг, не нашедший ответа,
Разведками боя спадает роса,
Потомков Гаруды дыхание, лица,
Рубиновым искрам сошедшей волны...

Будь бдителен друг, чтобы нам не проститься,
У скорбных гранитов великой стены.

Не нужен нам Сталин, Чингиз и Атилла,
Мы верим в себя, и мы видим успех,
Будь бдителен друг, в единении - сила,
Где светлое завтра для нас и для всех.

Не нужен нам вождь из последних героев,
С глазами служанки прошедших боёв,
Будь бдителен друг, меж конюшенных Трои,
За строчками песен твоих и стихов.

И с каждого шага, ангстрема и герца,
Расправив крыла облакам пелены...
Будь бдителен друг, береги своё сердце,
В садах икебаны последней Луны.

15 сентября 2012 г.


Рецензии