Всё это было, кажется, вчера

Всё это было, кажется, вчера.
Она резвилась, пела, хохотала.
Она во всём и всюду успевала,
И это была жизнь, а не игра.

Она была тропинкой и ручьем,
В заманчивые дали уводила.
И зрением звериным, и чутьём
Её не зря природа наградила.

Рюкзак походный ночью у костра
Ей заменял пуховые подушки.
Врагов не знала, кроме комара.
До ста считать училась у кукушки.

Училась жизнь любить у соловья,
И слушать его трели на рассвете...
Такою была молодость моя.
А есть ли что прекрасней на планете?

Но где-то там, в смолистой тишине
Глухих лесов жива ещё избушка.
По-прежнему с ошибками кукушка
Отсчитывает годы...
Но не мне.


Рецензии