потеря друга

Я состарилась: к новому сердце уж слепо.
На примере твоем вспоминаю себя…
Как люди жаждали зрелищ и хлеба,
Так и я восславляла планку «друзья».
 
В непослушливый век перемены устоев
Неизменно единой оставалась звезда,
Ведущая к чистому, ясному небу,
Заглавилась в книгах «навеки друзья».

Изжилась и смухордилась прежняя вера
В первозданную, детскую истинность чувств…
Взволнованность, признания, ревность и нега
Исчерпались, оставив понурую грусть.

Мне не вспомнить моих убиений по злости,
Скрежетащих в неопытных связках души…
Когда все ненужные… для тебя были гостем,
А мне…  нотки голоса твоего не слышны…

Нет, не помню, никак не вспылавыют!
В памяти клятвы о верности дружбы!
И сейчас «несуществующее» не угнетает…
Меня нет, развела жестоко ты судьбы….


Я смотрю, взглядом старчески горькой натуры,
Как  обидой истерзан любимый мой Арт…
Как приступает к нелегкой теперь процедуре
Забывать, как друга называл раньше «брат».
Как черкать много дней вашей жизни придется,
Оставляя пустое незаполненное место…
Как дружбой, по прошествии,  не назовется
Общение, пришедшее ране из детства.

Я смотрю и смотрю, придугадывать поздно…
Он, как я, больше верить не сможет….
И где, те воздушные, прочные гнезда….
Сердечного друга, который поможет?....


Рецензии