За дымкой рассвета

Исполнится, нет ли - не знаю
Всё то, что судьбою дано,
И всё же искать продолжаю
Стиха золотое руно.

Ещё не поставлена точка,
И хватит терпения ждать,
Пока промелькнувшая строчка
Воротиться в память опять.

Освоится, в душу заглянет,
В строфе своё место найдёт,
Тропинкой лесной одурманит
И в юность по ней уведёт.

Туда, где за дымкой рассвета
Давно петухи не кричат,
Лишь дятлы зимою и летом
О чем-то о вечном стучат.


Рецензии