Мне о предателях не надо...

                Девяностые - маски сняты



Мне о предателях не надо,
Ведь честным Русь сильна народом.
Мы все прошли горнила ада
Полуживым голодным сбродом.

Мы головы вжимали в плечи,
Заслышав свист "лихой нагайки"...
Кто говорит, что время лечит?
Тот, кто не знает ценность пайки.

Да, мы сквозь ненависть прощали.
Но время - лекарь никудышный.
Мы боль страны в сердца вмещали,
Шепча - "Ох, ка бы что не вышло..."

Но вышло! Адовым пожаром
Вдруг полыхнула Русь больная,
И упырей заморских стая
На пир чумной слетелась, злая.

Глумясь над нищенкой с сумою,
Плевали в прошлое величье...
Тогда то и открылись взору
Предательства и лжи обличья...

Да, о предателях не надо.
Пусть их История рассудит.
И верю я, что больше ада
В стране измученной не будет.

сентябрь 2012
(р17)


Рецензии
"И не понять, что дальше бубет?"

http://www.stihi.ru/2013/11/20/4318

Владимир Рябченко   23.07.2017 19:36     Заявить о нарушении
А так хочется стабильности и, наконец, справедливости и покоя.

Марина Рудалёва   23.07.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.