интерНЕТ

Захватил весь белый свет сверхразУмный интернет...
Посмотреть со сторонЫ, близко нам до... тупизнЫ.

Книжки нЕзачем читать и страницами шуршать,
На любой вопрос теперь отвечает " мудрый зверь ".

Хитрый интеллектуал всех к рукам своим прибрал...
И малыш, и дед в сто лет обожают интернет.

Дети в школу не хотят, в " одноклассниках " сидят,
И мужчинам не до жён, отнимает время ОН.

Сделал из людей " больных " этот слишком " модный штрих ",
Игры...музыка...кино... - всё в программе у него.

Правит миром странный " нет ", лечит и даёт совет...
В каждом доме он, почти... хочешь с ним дружить - платИ!

Мы купились, человеки, в двадцать первом нашем веке,
На заразную чуму... превратил он нас в " муму ".

Электронная коробка, безголовая, как пробка, -
Только плод людскИх идей... что ж мы в позе перед ней?!

Отключи лишь проводА, может вспомнится тогда,
Что без нас он - инвалид, этот чудо - эрудит.

Человеку, да с умом, стыдно компа быть рабом
И не нужно лишних прений, робот - он совсем не гений!

Подзарядки не получит, без сетИ он страшно " глючит "
И такое выдаёт, что и сам не разберёт.

Вывод просится известный, что учиться интересней,
Чем с компьютером напАру, получать диплом " нашару ".

Поломался ноутбук, значит снова ты - " бамбук "
И не выручит дружбан, коль умишком, как баран.

Как наркотик для народа и проклятье всего рода,
МАнит в сети интернет, в свой потусторонний свет.

Только мир тот виртуальный, ложный, просто нереальный,
Не заменит настоящий, шарик наш земной крутящий.

Пушкин, Пикассо, Бетховен, с нетом были незнакомы,
Но шедевры до сих пор поражают слух и взор.

Да... претензий вроде нет, помогает интернет...
Но ворОтимся к тому, что... " провожают по уму "!


                20.09.2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.