Грок

Я хотел зарыться в сосновых иголках, ощутить всю пользу иглоукалывания,
засмеялся громко: надо мной муравейник шустро воздвигли чёрные муравьи.
Я лежал и дрожал, и думал о вечности, а потом  словил мысль: "Стой, подруга, куда?"
А она отвечала: "Ах, шизофреник! И зачем, ну зачем тебе это нужно? Ты же сопляк и немного простужен к тому же!"
И я понял, что сглупил, и встал, весь поколотый, и нечаянно придавил трёх муравьёв.
А на небе ангелы покатывались от хохота: до чего же глупые эти смертные люди?!
И только задумался, зная ответ, выбираясь из-под иголок великий Бог…
А будильник старый: "Дзынь-дзынь!" - и разбудит.
И скажет хайнлайновский Майк:
"Я не ГРОК!"


Рецензии