Лесная избушка

К ней - ни дорожки, ни тропинки.
Кругом безлюдье, тишина.
И в красоте лесной глубинки
Природа русская видна.

Охапка дров на первый случай
Всегда охотника там ждёт,
И даже самый невезучий
В любой мороз не пропадет.

Там ты найдешь и соль и спички,
Дрова запалишь берестой,
И сон буржуйка-невеличка
Тебе навеет золотой.

В обратный путь к родному дому
Вставать на лыжи не спеши.
С охапкой дров оставь другому
Всю теплоту своей души.


Рецензии