Тобой

Однажды я тебе спою. Все разом скажу. Заору, прокричу. Скажу, что до сих пор жила одна. Сейчас иначе, сердце лихое хочет меня одурачить. Все шепчет, что хочет, что рвется, жадно бьётся, нежно любит и ненавидит, и плачет горько, и смеется. Наглая ложь. Предательство рассудка. Так и живу без тебя и дышу. Всегда без твоих волос, без ногтей, без лба твоего нахмуренного, без рук твоих опущенных, походки дурноватой, лица пресноватого. Так и живу без тебя и хожу. Без заносчивых манер твоих, предсказуемости и нелепых бровей. Я одна. Кругом люди, зовущие, требующие отменить закон равнодушия. Мое малодушие? Твоих глаз наказание. Терзай меня, уничтожь. Ни к чему мне я, страдающая, робкая, кроткая. Застенчиво стою, опустив глаза, сжимаю руки в кулак, дурак. Ты не со мной, мой друг. Никогда и не будешь моим, мой милый, добрый, веселый, искренний и робкий, умный, с чудесною походкой, с моим любимым нахмуренным лбом, окрытым нежным ртом. Красота твоих рук, ключиц, спины, надбровных дуг, вводит меня в океаны безбрежные, теплые, ласковые, мятежные, прозрачностью своей, окутавших меня. Курю, хожу, бегу. Сплю с тобой. Но без Тебя.


Рецензии