город

город на мира краю,
омываемый бурными водами,
оказавшись в нем, ощущаешь себя, будто в раю,
и чувства эти не стираются никакими годами.

город, окруженный сказочной завесой,
ветром обдуваем, окутан немотой,
в нем подлость и злость будут ни к месту,
тут каждый уголок наполнен добром.

город, бросающий тень на моря, океаны,
дающий надежду, сохранивший любовь,
его нет на картах, не вычисляем по меридиану,
даже если делать попытки вновь и вновь.

город, не прячущий лица за масками,
не говорящий тайком, со спины,
залитый яркими, волшебными красками,
не признает людской он вины.

город со стажем, опытом, старый,
пропитан словами: "Спасибо, люблю",
узорами солнца на плитках богатый,
твоей красоте я верность храню.

теплые волны, крики птиц,
ты долго и преданно любишь,
доброту мировую, песни синиц.
и, доверчиво ночью объятый,
тихо и сладко сопишь.


Рецензии