Одиночество

Листопад в закатах отгорел,
Гуси-лебеди на юг заторопились.
До весны деревья оголились,
Лишь листок на дубе уцелел.

А зима листву захоронила.
Злая вьюга снегом замела,
Но листок на ветке сохранила.
Видно, просто не хватило зла.

Он с родимой веткой не расстался,
Но откуда этот грустный взгляд?..
Лист сильнее вьюги оказался,
А теперь и сам тому не рад.


Рецензии