Как быстро проходят все школьные годы!

Как  быстро  проходят  все школьные  годы,
И  скорость  явлений  гораздо  в  них  выше.
И  память  берёт  гигабайты  «породы»,
Совсем  не  заботясь,  «поедет  ли  крыша».

Проходим  мы  в  детстве  свои  километры,
Даруемы  Богом  на  всю  нашу  жизнь.
И  в  юности  нам  горизонт  всегда  светлый,
А  драмы,  трагедии – книжные  лишь.

Но  именно  в  детстве  любовь  твоя  первая,
Свидание  первое  и  поцелуй,
И  всё  настоящее,  а  не  «консервы»,
И  здесь  воспитанье  проходим  мы  чувств.

И  взрывы  восторга,  позор  поражений,
И  первый  синяк  в  туалетной  разборке,
И  радость  мечтаний,  и  их  крушение,
И  первая  втайне  затяжка  махорки.

Туман  в  голове  от  девичьего  взгляда,
И  робкая  ласка  коснувшихся  рук,
Любовный  дурман  дискотек  танцпарадов,
В  углу  говорок  пацанов  и  подруг.


Рецензии