Товарищ Сталин

(О  роли  И.В. Сталина  в  истории
продолжаются  непримиримые споры.  В
то  же время   его  портреты  обязательно присутствуют
на   майских и других праздниках.  Особенно
это   было  заметно  09.05.2012 в  Харькове.)

Товарища  Сталина  гнобят  и пинают,
Как  мертвого  льва,  что  уже  не  рычит.
В  жестоком  диктате  его  обвиняют,
А  он,  как  положено  мертвым,  молчит.
Не   стоит  ему  нанимать  адвокатов,
Оглянемся  только  назад,
К истории нужен  подход  непредвзятый.
Что  факты  о нем  говорят?
Не  раз  из  разрухи  страну  выводил,
Весь  мир  уважать  нас  заставил,
Богатства  себе  никогда  не  копил.
Шинель  лишь  в  наследство  оставил.
И  атом  сумели  при  нем  покорить,
А  вскоре  и  в  космос  взлетели!
Хоть  было  непросто  работать  и  жить,
Но  сделать  немало  успели.
Минули давно уже те времена,
Настала другая эпоха,
Разграблена наша большая страна,
И ворам живется неплохо.
Сегодня  не  знаем  куда  мы  идем,
И  что будет завтра  с  нами,
«Вожди»  говорят, что  прекрасно  живем,
Хоть  кризис  грозит, как  цунами.
А в  «Новостях»  Харьков, девятое   мая.
Люди могучую силою стали,
В  день славной  Победы   колонна шагает,
И  в первом ряду,  во  главе  ее Сталин!
Картину  всю   видно  издалека:
Как   солнце  восходит,  как  тают  потемки…
О  товарище   Сталине  спорят пока,
Но спор решат только  потомки.

9.05.2012г


Рецензии