Вот, и, осень!..

Вот, она, осень! – Явилась!?
Лето ушло. – Не вернуть!
Страшное нынче приснилось.
Тоскою сжимается грудь.

И, улыбнуться не смея,
С грустью взглянув за стекло,
В поисках доброго змея,
Которому всюду везло.

Женщины, карты, рулетка,
В бокале хрустальном вино,
С райской птицею клетка –
Не радуют, в целом, давно.

Пледом накрыты колени,
Застыл в безучастии взор.
Умер ли? Жив ли? Отныне –
Берёз золотистый узор –

Будет гореть за окошком
В свете унылого дня,
Слегка позабавив, возможно,
Чуть-чуть, напоследок, тебя?!


Рецензии