ты помнишь?

ты слышал, как больно бьет по ушам бешеный рваный ритм?
ты помнишь мое «никому не отдам» строчками плавных рифм?
ты видел, как я сгорала дотла каждый раз, когда ты уходил?
ты знаешь, ведь я простила тебя за то, что ты сам не простил.

ты чувствовал мой пронзающий взгляд при каждой случайной встрече?
ты шел не вперед, а только назад, но так же ничуть не легче.
ты любишь ее, как любил меня, нежно шепча «навечно»?
ты гладишь ее, как гладил мои почти обнаженные плечи?

ты видел, что я почти на краю, и все же посмел столкнуть.
но я не упала. я взмыла в воздух, иначе продолжив путь.
от этой чертовой памяти мне не сдохнуть и не вздохнуть.
хватит ли сил сломить ее, когда меня ты смог лишь согнуть?

немое «прощай» - как электричеством по раскаленным нервам.
ты не последний, не самый лучший, и был далеко не первым.
нелепая грусть, когда-нибудь все же отхлынет сама, наверно.
прощаю. прощаюсь. только прошу – останься себе неверным.


14.9.12


Рецензии