Летние страсти немного остужены...

Летние страсти немного остужены -
Чуть охладил их внезапный мороз.
Росами стылыми розы простужены,
Катятся слёзы по веткам берёз.

Тучи тяжёлые грязною ватою
Сплошь да по небу, лазурь не видна...
Осень шагает травою примятою
Вновь почему-то, зачем-то одна,

Под кружевною ажурной накидкою
Платье под "Палех" - по злату рубин...
Стукнула тихо моею калиткою,
И постучала в окно без гардин...

Сердце на стук часто-часто забилося:
Что? И - с чего? А ко мне почему?
С тихой печалью совсем я смирилася -
Скучно веселью в пустынном дому...


Рецензии
Грустная пора - осень. Красивая, зрелая...

Валентина Белевская   20.09.2012 22:27     Заявить о нарушении
очей очарованье...лучше не скажешь!

Валентина Карпова   20.09.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.