Без вдохновения...

Я не могу ни строчки написать..
Да что ж такое?! Где же вдохновенье?
Уставшим взором я гляжу в тетрадь...
О Муза! Ну приди, хоть на мгновенье!

Мне стало скучно тет-а-тет с собой.
И эта мысль меня уже пугает.
И Музе скучно, видимо, со мной,
Коль неизвестно где она гуляет.

Я до сих пор не знаю, что хочу.
И мысли, словно ссорятся друг с другом.
И вечерами, чаще, я грущу...
А может меня, все же, бес попутал?..

Лишь на мгновенье голова светла,
И грузных мыслей рой, похоже, испарился.
Эвтерпа*! Так ты , все-таки, была!
А след твой призрачный - в рассвете растворился...

*Эвтерпа - Муза лирической поэзии древнегреческой мифологии.


Рецензии