Нет резкости

«У каждого человека своё фокусное расстояние,
В пределах которого наведена резкость.
Всё остальное выпадает из поля зрения
Или имеет нечёткие очертания»
               
***

Мой объектив направлен на объект,
Но почему-то автофокус глючит.
Ещё чуть-чуть и упущу момент,
Источник света скроется за тучей.

И матрица не сможет воссоздать
Все краски ускользнувшего момента,
Оставив мне спокойно созерцать
Палитру цвета мокрого цемента.

За это время ты пройдёшь вперёд,
Я в окуляр не разгляжу улыбку,
Нет резкости, и автофокус врёт.
Как зыбко всё, всё в этом мире зыбко.


Рецензии
Неожиданный финал. У Вас очень стильные стихи. С удовольствием добавляю Вас в список избранных.
Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   30.07.2013 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел!

Волков Владимир   31.07.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.