Цветное

Белый мел на чёрной доске.
Белый снег на серой тоске.
Это всё не старо и не ново.
Это трижды опять, а не снова.

Синтез красок на тонком холсте.
Ржавый скрип на помятом листе.
Это всё мы уже проходили.
Красным – были, о белом – забыли.

Когда синий иней лежит,
Когда жёлтый лес говорит,
Когда лето манит зелёным –
Остаётся чёрное чёрным.

Это всё – непонятное где-то,
Иллюзорность цветного букета,
Фиолетовый запах сирени
И неясные контуры тени…

Но когда достигаешь предела –
Всё сливается в вечное Белое!


Рецензии