Всё не случайно

Прошлый век звенит колокольчиком,
Навевая чудесный сон,
Словно каллиграфическим почерком
Наше прошлое пишет он.

И ведёт он нас с улиц узеньких,
В дом огромный, почти дворец,
Из которого слышится музыка
Одиночества двух сердец.

В сад, сожжённый погодой давешней,
Льётся озеро миг спустя –
Это маленький мальчик по клавишам
Бьёт – и лебеди с них летят.

Мир как будто окутан магией,
Каждый звук той игры ловлю,
И себя узнаю на бумаге я,
Я ребёнок и сладко сплю.
 
А душа моя феей кружится –
В мыслях мальчика я плыву…
Через годы со мной он подружится
Волшебство будет наяву.

А сейчас звенит колокольчиком…


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Рада Вашему "волшебству наяву"! С уважением

Ирина Юнкина   29.07.2013 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.