Печаль по улицам бродила

Алело сонное светило
Над затуманенной землей.
Печаль по улицам бродила,
В дома просилась на постой.

А следом мутными ручьями
Осенний дождь за ней бежал.
Никто печаль на чашку чая
В свои дома не приглашал.

У каждой запертой калитки
Печаль стояла в тишине.
Лишь я встречал ее с улыбкой,
Когда она явилась мне.

Пустил промокшую бродяжку,
Продрогла бедная она!
А дождь мучительно и тяжко
Стоял и плакал у окна.

20.09.12


Рецензии