Осень - Каренина

Лист жёлтый стелится на рельсы,
Осенней вьюгой закружИтся голова!
Растратятся на кронах краски скоро
И смолкнет в небе голос соловья…
И эта осень – милая моя Каренина
Умрёт под звуки питерского ноября!

В прохладной комнате, простужено в углу,
Стоят промокшие насквозь ещё позавчера
ДжинсОвые балетки. Ах, милые мои, какие детки???
Когда концы с концами вяжутся исходом месяца,
Как марафон в Сибирь: изнеможенно, бешено…
Да… Возраст! Да! Да! Да! – Закат…
Но, ведь, за осенью – зима, а за зимой – ещё весна!
Всё может быть, когда надежда к сердцу припечатана!
Всё может быть, вот только б знать: «Чего желать?»

Смотрю я за окно: желтеет летний славный лист…
И я тут не одна: за ширмочкой корсет трещит по швам!
На утро эти женщины все почему то смотрят ввысь,
А у меня поддушенька огнём бесчестия горит.
Ведь в наши дни живёт страна прошедшим, верим
Что в наши дни прошедшей славы держим хвост!
И новый горизонт томим за тенью вновь ушедших,
И новый смысл консерватизмом жмём…
Вот почему на Питере клеймо «СССР»??? –
Так это Ленин над Невой тоскует!
Истории с началом нового извечный бой,
Вот вам пирог: кафтан – тулуп – шинель - пальто!

Ах, осень – ты моя Каренина, погибнет жёлтый лист
И утром будет вновь темно!
Где ваш патриотизм? - Лишь безличие и глухота!
Тогда после обеда занавес оконную отдёрну врозь:
И выйду за окно – и брошусь зрителям в глаза нагая!
Да! Да! С Карениной умру! Люблю! Да – я такая…

Лист жёлтый стелется на рельсы,
Тихонько дверь прикроет за собой она,
И мне положено закончить всё же прежде,
Как полетит долой с плечь голова!
20 сентября 2012 г.


Рецензии
Как всего много! Красочный винегрет из малосовместимых продуктов. Каренина, Ленин, патриотизм, СССР, тема плахи... Но, имеет место быть любой взгляд автора на осень. Как будто разгребаем ворох ненужных листьев...

С уважением. Мария Грин

Мария Гри   08.12.2012 17:44     Заявить о нарушении
Какой интересный комментарий! Не знаю только, стоит ли гордиться тем, что есть, или в пору обидеться за понимание, которого сама в себе не нашла... Ах, Мария, эта пара строк, легко сорвавшихся из под вашего пера волнует и беспокоит!

Верона Романова   08.12.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.