Осень зарисовка

Здравствуй! Милая Осень!
Ты опять мою жизнь посетила!
Желтизною берёз
Знак даёшь, что ты снова со мной!
И одевшись в багрец
Небом пасмурным днём загрустила
И в ночную прохладу
Светишь сверху ущербной луной!

Я же помню тебя
Совсем маленькой, юной девчонкой!
С белым бАнтом
Вплетённым в косу за спиной..
Возвращаясь из школы
Ты смеялась задорно и звонко!
Ну, а я
Нёс покорно портфель мой и твой.

И потом, каждый год,
Когда снова ко мне возвращалась,
Я в тебе замечал
Неизбежно другие черты.
Ты взрослела со мной
И всё лучше и краше казалась...
И сейчас ты со мною,
Но как призрак далёкой мечты!

Ты в расцвете своём!
Золотистую крону одела!
И улыбка Джоконды
Появилась на милом лице.
Видно снова завлечь
Меня тайною грустью хотела...
И побыть... И уйти
Как всегда в золотистом венце!


Рецензии
просто мило Здравствуй!...Милая Осень!
Ты опять мою жизнь посетила!

Татьяна Ильяшенко   08.10.2012 23:33     Заявить о нарушении