Бокалы, полные зелёным злобным ядом...

Бокалы, полные зелёным злобным ядом
Нектаром грёз и тенью пустоты
Целуют губы хищною наядой
И дарят свои мрачные мечты!

Топлю я в вас бесплодное томленье
Напрасной жизни, грустной и пустой
Свои неразделённые стремленья
И мрачной злобы тёмный, алчный гной!

Мечты темны, не грезится о счастье
Сияет где – то тщетный идеал
Теперь душе всё ближе безучастье
Мой светлый рай за тучами пропал!


Рецензии
Мощная элегия

Холопайнен   08.04.2022 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.