Её хрукие плечи сводили с ума...

Её хрупкие плечи  сводили с ума,
Он бы мог их сломать  в двух ладонях зажав.

Её взгляд, её голос, поворот головы-
всё так смутно боролось против прежней мечты.

Не такой её видел он в мечтах и во сне,
Но от этого только всё волненье вдвойне,

от улыбки у той, что вдруг здесь оказалась,
рядом с ним. Что живёт и любовью назвалась.

Как постичь то блаженство, что даёт её смех?
Как понять, что за мысли у неё в голове?

Как проникнуть бесплотно, и себя в ней понять?
Не боится. А знает,  что он может сломать.

Не боится, а любит -  вся в лучи собралась!
Телом, мыслями, чувством - всем ему отдалась.

Как теперь не ударить перед ней в грязь лицом,
как достойным её стать и не быть подлецом?

Столько мрака ушло  у него из груди
от её теплой кожи, от её слабых сил.

Нет, любовь неземная посетила его,
Раз себя понимает, но не чувствует он.

Весь он ею пропитан, весь он в ней растворён.
Его – нет. Есть – единое,  где Она – это Он.


Рецензии
БРАВО,ЮЛЕЧКА!ДОБРОГО УТРА!

Владимир Бакатин   04.12.2017 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо.
И вам добра.

Юлия Листопад 3   04.12.2017 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.