Сонет N 8

Не надо было говорить о том,
Что ты меня век будешь верно ждать.
И не виляй теперь из слов хвостом,
И не старайся снова мне солгать.

Я сомневался годы напролёт.
Искал наивно в ожиданьe смысл.
Во снах я верил - счастие придёт,
А, оказалось, всё - лишь, твой каприз.

Я и обманщицу любить бы мог,
Когда бы знал, что я и сам ей люб.
Но, видно, не преодолеть порог -
Стою без сил и чувствую, что глуп.

О, Боги! Небо! Звёзды и Миры!
Всесильны вы лишь только до поры...

~

Ирина Серебрякова
15 декабря 2011 г.  Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com


Рецензии