Дождю и осени

Дождю и осени опять
Мы отдаём себя на милость,
Как будто жизнь остановилась,
И больше не о чем писать.

Внимать хрустальной тишине,
Что за моим окном повисла,
В ней кружит ветер чьи-то письма,
А в них ни слова о весне.

Вот и ещё один итог
Беспечно прожитого лета.
Мне б написать про всё про это,
Да неудачно выбран слог.

Мне б написать про то, что мы
Когда-нибудь тепла дождёмся
И убежим и не вернёмся
К тревожным сумеркам зимы.

И будет слог всегды высок,
И будут наши краски ярки,
Мы вс, какие знаем, парки
Пройдём с тобой наискосок

И будем песней рвать гортань.
И, хрипоты не замечая,
Мы проживём себя сначала.
Ты только ждать не перестань.


Рецензии